Assalamualaikum sahabat semuanya..
Kali ini saya akan berbagi resep masakan yang sangat sangat sangat disukai si sulung kami, mbak Zahra, yaitu tahu kecap. Resep ini sebenarnya sederhana banget, gampang banget, murah banget,tapi hasilnya luar biasa enak (relatif sih sebenarnya.. hehehehe). Dari bahan2nya, resep ini mirip kayak bikin semur. Atau bisa dibilang juga resep ini resep semur tahu.
Semoga bermanfaat ya tulisannya, dan bisa jadi alternatif masakan buat ibu2 yang lagi malas masak, tapi wajib memberikan makanan bergizi untuk keluarga.
Oiya untuk takarannya, lagi-lagi maaf ya, dikira2 saja berapa banyaknya. Jangan lupa dishare biar semua kita bisa masak. Hehehehe..
Oiya untuk takarannya, lagi-lagi maaf ya, dikira2 saja berapa banyaknya. Jangan lupa dishare biar semua kita bisa masak. Hehehehe..
Bahan
1. Tahu
2. Tempe (optional)
3. Bawang putih
4. Jahe
5. Daun bawang (biasanya aku skip)
6. Kecap
7. Gula merah, secukupnya
8. Bumbu sup
9. Garam
10. Minyak untuk menumis.
2. Tempe (optional)
3. Bawang putih
4. Jahe
5. Daun bawang (biasanya aku skip)
6. Kecap
7. Gula merah, secukupnya
8. Bumbu sup
9. Garam
10. Minyak untuk menumis.
Langkah
1. Tahu dipotong lalu digoreng setengah kering. Potongnya terserah saja, petak besar, petak kecil atau segitiga
2. Jika suka boleh dicampur dengan tempe. Tempe dipotong juga digoreng sebentar saja.
3. Daun bawang diiris2
4. Jahe dan bawang putih digiling halus
5. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe dengan api kecil sampai harum, beri air sedikit
6. Masukkan kecap, garam dan sedikit gula merah.
7. Setelah mendidih, masukkan tahu, tempe, daun bawang.
8. Masukkan bumbu sup (kayu manis, cengkeh, garda bumbu (ga tau namanya, yang jelas warna bulat putih))
9. Tunggu sampai kuahnya meresap pada tahu (api kecil)
10. Jangan lupa koreksi rasa, biasanya dengan bumbu penyedap. (Aku skip)
11. Setelah kuahnya mengental, jumlahnya menyusut dan bumbu meresap, matikan api, dan siap dihidangkan.
Baca Juga Resep Mie Goreng
Baca Juga Resep Mie Goreng
0 Comments