Mungkin bisa dibilang, saya adalah definisi orang paling sederhana di dunia dalam urusan masak memasak. Termasuk bikin sup. Mungkin ada orang yang bikin sup pakai kunyit, jahe, atau resep lainnya, tapi untungnya mama pernah ajarkan resep sup paling sederhana, terbukti praktis dan bermanfaat sampai sekarang.
Sebenarnya pingin juga sih, masak
secara total, seperti ibu-ibu yang kemasukan roh dapur, berbuat yang terbaik
untuk hasil masakan, mengetahui fungsi masing-masing bahan, masak dengan bahan yang
harus lengkap, mengetahui cita rasa. Pokoknya total. Tapi apa mau dikata, di
dapur saya tak punya nyawa, jadinya masak sebisanya (jadi curhat J).
Barangkali aja ada yang sama
seperti saya. Nggak suka masak tapi harus masak, kalau bisa yang
praktis-praktis aja, nggak aneh-aneh, sehingga nggak makan waktu dan bisa melakukan aktifitas
lainnya. Yuk simak resep berikut
sumber foto: www.bing.com |
- Daging sapi
- Kentang dikupas dan dipotong
- Wortel diiris-iris
- Bawang putih giling
- Merica bubuk
- Bumbu sup (kasar/bubuk)
- Garam
- Daum bawang diiris-iris
- Seledri (optional)
- Bawang goreng
Cara membuat sup:
- Rebus daging, bersihkan kotoran daging yang mengapung, tambahkan air jika menyusut, rebus sampai daging empuk. (atau daging dipresto terlebih dahulu)
- Masukkan kentang, rebus beberapa saat
- Masukkan wortel
- Tambahkan bawang putih giling, merica bubuk, secukupnya
- Masukkan bumbu sup sucukupnya
- Tambahkan garam sesuai selera
- Koreksi rasa dengan penyedap (optional)
- Setelah semua bahan empuk, matikan api kompor, masukkan daun bawang
- Sajikan dengan irisan bawang goreng.
Gimana, praktis bukan? Yuk share
pengalamanmu membuat sup daging seperti apa, biar kita sama-sama punya banyak
referensi.
0 Comments