Hallo sahabat  semua, resep sambalado kembali hadir. Siapa yang udah recook resep yang pertama? Kali ini saya berbagi resep versi kedua ya. Nggak kalah enak dengan yang pertama. Yuk disimak.

Bahan:
1. Cabe hijau 1 ons
2. Bawang merah 3-4 siung, sebagian diiris tipis
3. Tomat hijau 1-2 buah buah, diiris-iris
4. Garam secukupnya
5. Minyak secukupnya untuk dipanaskan

Cara membuat sambalado:
1. Cuci bersih cabe hijau, dan letakkan di atas batu ulekan. Agar lebih mudah cabenya boleh dipatah-patahkan terlebih dahulu.

2. Beri garam , cabe diulek tidak terlalu halus.

3. Masukkan ½ bagian bawang merah dan ½ bagian tomat yang diiris-iris, ulek kembali, biarkan cabe masih di batu ulekan

4. Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah panas siramkan ke atas cabe yang telah diulek.

5. Aduk segera cabe dan minyak goreng

6. Tambahkan sisa bawang merah yang diiris tipis dan sisa irisan tomat hijau

7. Aduk kembali.

8. Angkat dan sajikan

Tips: langkah 1-4 dilakukan dengan cepat agar cabe tidak menghitam.

Karena sambalado ini menggunakan minyak panas dan tidak ditumis, jadi hanya bertahan tidak lebih dari sehari. Usahakan dibuat secukupnya saja agar tidak mubazir.

Yes, inilah dua versi sambalado hijau yang pernah saya coba. 

Sebagian orang atau di rumah makan padang, sambaladonya menggunakan minyak kelapa. Rasanya yang pasti enak, tetapi saya belum pernah mencoba menggunakan minyak tersebut. 

Sekian resep kali ini, selamat mencoba ya..

Baca juga resep Sambalado Hijau ver 1